Veranstaltungen Volleyball
Veranstaltungen Taekwondo
Veranstaltungen Basketball

"Soccer-Turnier im Windmühlenweg"

Im Jahr 2018 fand das Soccer-Turnier im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums des SV Bad Düben statt. | Fotos: K. Rudolph

Bad Düben. Unter dem Motto „Neue Nachbarn Kennenlernen“ wird am 11. Mai 2019 ein Soccer-Turnier im Windmühlenweg in Bad Düben stattfinden. Neben dem SV Bad Düben als Veranstalter und der Bundespolizeiabteilung Bad Düben als Schirmherr werden der Jugendmigrationsdienst der Diakonie, die Freiwillige Feuerwehr, der Fußballverein, der Jugendclub Poly, die Wohnungsbaugesellschaft sowie die Verwaltung der Kurstadt mit von der Partie sein.

„Ziel ist es, über Sport und Spiel in Kontakt zu treten, neue Nachbarn kennenzulernen und im sportlichen Miteinander Vorurteile abzubauen“, so Polizeihauptkommissar Uwe Kulawinski, Verantwortlicher für die Präventionsarbeit in der Bundespolizeiabteilung Bad Düben, im Gespräch. „Das Entstehen von Parallelgesellschaften und die daraus entstehenden Konflikte von vorherein zu vermeiden ist ebenfalls ein wichtiger Ansatz“, so Kulawinski weiter.

Die Veranstaltung wird auf der Freifläche im Windmühlenweg stattfinden. Nach der Eröffnung um 10:00 Uhr besteht die Möglichkeit zum Erwärmen, ab 11:00 Uhr ist Spielbeginn und für 14:00 Uhr ist die Siegerehrung geplant. Eine Mannschaft sollte aus vier Spielern bestehen. Ab dem Alter von sechs Jahren geht’s los, nach oben gibt es keine Begrenzung. Somit wäre auch die Teilnahme von Familien möglich.

Im Rahmenprogramm erwartet die Besucher u.a. eine Technikvorstellung der Jugendfeuerwehr, eine Hüpfburg, ein Spielekomplex, der Reit- und Freizeitverein aus Bad Schmiedeberg und kulinarische Angebote.

Michael Marx

Die Aktiven aus dem Jahr 2018 während des Warm-up vor dem Turnierbeginn.