Veranstaltungen Volleyball
Veranstaltungen Leichtathletik
Veranstaltungen Taekwondo
Veranstaltungen Basketball

„Heide-Ballschule startet im September“

Die Übungsleiter Felix Kempe, Sophia Schaffernicht und Lukas Ohrisch freuen sich mit Initiator Thomas Haack (v.l.) auf zahlreiche Kinder zum Start der Heide-Ballschule. | Foto: K. Phillipp

Bad Düben. Der eine oder andere Knirps dürfte während des Fest­umzugs zum Stadtfest von Mitgliedern der SV Bad Düben einen Flyer in die Hand gedrückt bekommen haben. Darin rührte Oskar Biber die Werbetrommel für die HEIDE-BALLSCHULE, die im September an den Start geht.

Dieses neue Sportangebot richtet sich zum einen an die 4- bis 6-Jährigen (Mini-Ballschule) sowie zum anderen an die 6- bis 8-Jährigen (ABC-Ballschule). Je einmal in der Woche bietet die Heide-Ballschule für eine Stunde spielerische Konzepte und Übungsformen, mit denen die Allgemeinmotorik von Kindern gefördert werden soll. „Mit ihren Händen und Füßen werden die Kinder in die Welt der Sportspiele eingeführt", erklärt Initiator Thomas Haack.

Eine Teilnahme ist für 16 Euro im Monat möglich. Dafür erhält jedes Kind ein Ballschul-T-Shirt, Betreuung durch die ausgebildeten Übungsleiter Felix Kempe, Sophia Schaffernicht und Lukas Ohrisch sowie top Ballspiel-Material. Eine Anmeldung ist per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Dort erhalten interessierte Eltern auch weitere Infos zu Trainingszeiten und Co.

Haack macht keinen Hehl daraus: Die Einführung der Heide-Ballschule dient auch dem Selbstzweck. „Gerade beim Volleyball fehlen uns die jüngeren Nachwuchsjahrgänge", stellt der Trainer der Sachsenmeister-Mannschaft klar. Andere Sportarten machen in jüngerem Alter mehr Sinn. „Wir wollen damit vor allem die Kinder zwischen 4 und 8 Jahren so früh wie möglich an Ballgefühl, Technik und entsprechende Motorik heranführen und eine willkommene ballorientierte Alternative zum Kinderturnen bieten", sagt Haack. Zu einem späteren Zeitpunkt erhoffe man sich dadurch weiteren Zuwachs vor allem für die vereinseigenen Abteilungen Basketball, Badminton und Volleyball.

Übrigens: Die beiden Sportgruppen sind auf je 15 Kinder begrenzt. Während bei den Minis nur noch wenige Restplätze vorhanden sind, kann die ABC-Ballschule noch Nachschub vertragen.