Veranstaltungen Volleyball
Veranstaltungen Leichtathletik
Veranstaltungen Taekwondo
Veranstaltungen Basketball

Volleyball Damen I: „Wichtiger Sieg für den Kopf“

by Kevin Phillipp

SV Bad Düben – SV Reudnitz III      3:2 (-19,18,-23,19,7)

Leipzig. Endlich ist es geschafft. Nach einer schier endlosen Pleitenserie erkämpften sich unsere Bezirksklasse-Damen den zweiten Sieg in der ersten Saison nach dem Kreismeistertitel und dem damit verbundenen Aufstieg. Gegen den direkten Tabellennachbarn SV Reudnitz III ergatterten die Windisch-Schützlinge einen Tiebreak-Erfolg, lagen im Spielverlauf zweimal in Satzrückstand, gaben nicht auf und belohnten sich in Akt Nummer fünf.

Mit nunmehr fünf Punkten (7 Spiele) bleibt es dennoch knisternd spannend im Tabellenkeller. Die Reudnitzerinnen (6 Spiele) auf dem ersten Abstiegsplatz haben vier Zähler auf dem Konto, der ESV Delitzsch (8 Spiele)  kann sechs Punkte vorweisen. Weiter geht es Schlag auf Schlag. Bereits am Samstag (25.01., ca. 16 Uhr) steht die Partie beim Tabellenführer SV Tresenwald Machern (Gartenallee 8 in Machern) an. Die Aufgabe könnte leichter sein, jedoch sind derartige Teams leistungstechnisch nicht so weit weg. Mit einem entschlossenen Auftritt sind die nächsten Punkte machbar.