Nachrichten aus dem Verein

19.07.2019 16:00
von Kevin Phillipp

Bad Düben/Schlaitz. Am 19. Juli hieß es für die 50 Ferienkinder des diesjährigen 13. Integrations-Sommercamps in Schlaitz, Abschied nehmen. Hinter ihnen lagen interessante und spannende fünf Tage die mit Spiel und Spaß, aber auch mit dem Kennenlernen kultureller und naturbezogener Highlights der Dübener Heide, gespickt waren.

29.05.2019 14:00
von Thomas Haack

Bad Düben. Der eine oder andere dürfte beim Festumzug im Rahmen des diesjährigen Stadtfests von den Mitgliedern unseres Vereins einen Flyer in die Hand gedrückt bekommen haben. Darauf werben wir für die neue HEIDE-BALLSCHULE, die nach den anstehenden Sommerferien an den Start geht.

16.05.2019 13:30
von Kevin Phillipp

Bad Düben. Die Dübener Füchse – das sind die Basketballer des SV Bad Düben – haben es erstmals seit der Neugründung vor vier Jahren ins Final Four um die Krone in der Bezirksliga geschafft. Nach einem äußerst seltenen 75:75-Unentschieden im Hinspiel setzten sich die Kurstädter im heimischen „Fuchsbau" Bundespolizei souverän mit 79:64 gegen den BBV Leipzig Eagles II durch.

16.05.2019 13:20
von Kevin Phillipp

Mockrehna. Am kommenden Samstag werden die diesjährigen Bezirkspokale vergeben. Sowohl die Damen als auch die Herren treffen sich dazu zum saisonabschließenden Final Four in der Schulsporthalle des Pumphutdorfs Mockrehna (Schulstraße 8). Ausrichter sind dabei die Damen des TSV 1862 Schildau. Wie in jedem Jahr starten die Damen mit ihren Halbfinals (TSV 1862 Schildau – SG TSV Lobstädt/PSV Leipzig und SV Reudnitz III – SV Reudnitz II) um 10 Uhr, bevor die Herren der Schöpfung gegen 12 Uhr an der Reihe sind.

06.05.2019 19:00
von Kerstin Jost

Am 27.04.19 gingen 27 Sportler aus 9 Vereinen in den Disziplinen Keulewurf, Schleuderballwurf und Kugelstoßdreikampf an den Start. Bei idealem Wettkampfwetter purzelten wieder persönliche Bestleistungen.

26.04.2019 15:00
von Kevin Phillipp

Bad Düben. Unter dem Motto „Neue Nachbarn Kennenlernen“ wird am 11. Mai 2019 ein Soccer-Turnier im Windmühlenweg in Bad Düben stattfinden. Neben dem SV Bad Düben als Veranstalter und der Bundespolizeiabteilung Bad Düben als Schirmherr werden der Jugendmigrationsdienst der Diakonie, die Freiwillige Feuerwehr, der Fußballverein, der Jugendclub Poly, die Wohnungsbaugesellschaft sowie die Verwaltung der Kurstadt mit von der Partie sein.

26.04.2019 14:00
von Kerstin Jost

Die Bad Dübener Leichtathleten packen aktuell kräftig selbst an, um den Sportplatz in der Durchwehnaer Straße wieder auf Vordermann zu bringen.

18.04.2019 15:00
von Kevin Phillipp

Glauchau. Die Sachsenliga-Holzbuben des SV Bad Düben haben sich mit einem 3:0-Auswärtssieg bei der bereits vorher als Absteiger feststehenden SSV St. Egidien zum zweiten Mal nach 2015 zum Sachsenmeister gekrönt. Nach zwei vergebenen Matchbällen holte sich das Team von Spielertrainer und Kapitän Thomas Haack damit den verdienten Lohn für zwei außerordentlich erfolgreiche Spielzeiten mit 26 Siegen in 32 Partien. Und das sind die „Holz Kings":

18.04.2019 19:50
von Thomas Haack

Delitzsch/Markkleeberg/Eilenburg. Das vergangene Wochenende lief für die Bad Dübener Volleyball-Teams wie am Schnürchen. Nachdem die erste Herrenmannschaft ihren zweiten Sachsenmeistertitel feiern konnte, mimten die Bezirksliga-Männer in Delitzsch den Partycrasher. Die Bezirksklasse-Damen stehen ganz kurz vorm Aufstieg und die Kreisklasse-Damen feierten die Vizemeisterschaft. Einen ordentlichen Saisonabschluss konnten die die Kreisklasse-Mädels verbuchen.

08.04.2019 18:00
von Kevin Phillipp

Bad Düben/Leipzig/Delitzsch. Ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter den Bad Dübener Volleyballern. Die Bezirksliga-Männer zementieren mit einem 6-Punkte-Spieltag den Bronzerang, die Bezirksklasse-Damen stolpern ihren Pflichtsieg ins Ziel und die Kreisklasse-Damen ziehen eindrucksvoll ins Pokalfinale ein. Am Sonntag waren zudem die U18-Jungs im Einsatz.