Newsreader
von Kevin Phillipp
(Kommentare: 0)

Bad Düben. Die Dübener Füchse – das sind die Basketballer des SV Bad Düben – haben es erstmals seit der Neugründung vor vier Jahren ins Final Four um die Krone in der Bezirksliga geschafft. Nach einem äußerst seltenen 75:75-Unentschieden im Hinspiel setzten sich die Kurstädter im heimischen „Fuchsbau" Bundespolizei souverän mit 79:64 gegen den BBV Leipzig Eagles II durch.

„Die über 100 Fans bei unserem Heimspiel haben einen gehörigen Anteil am Einzug ins Final Four", betonte Enrico Alt im Nachgang. Die Füchse hoffen nun auch im Halbfinale auf volle Ränge. Schließlich werden die Final-Tickets am kommenden Samstag (18.05.) im heimischen Fuchsbau, der Bundespolizei-Sporthalle, vergeben. „Die Leipziger Teams haben für Samstag keine Halle gefunden und so dürfen wir die Halbfinals ausrichten", erklärt Alt. Die Finals werden dann am Sonntag (19.05.), ab 11 Uhr in der Leipziger Sporthalle Rabet (Konradstraße 30) ausgetragen.

Ab 14 Uhr duellieren sich der BBV Leipzig III und Knorke Leipzig. Ab 16.30 Uhr empfangen die Dübener Korbjäger den SV Automation Leipzig IV. Getränke und Snacks werden zu moderaten Preisen vom Gastgeber angeboten. Der Eintritt ist frei!

Noch erfolgreicher ist aktuell das U12-Team der Dübener Füchse unterwegs. Mit einer knappen 54:55-Heimniederlage gegen Verfolger SV Automation Leipzig verpassten die Nachwuchstalente zwar den vorzeitigen Bezirksmeistertitel. Am vergangenen Samstag konnten sie bei den Leipzig Lakers jedoch erfolgreich nachziehen. Mit dem 58:37-Sieg ist die Meis­terschaft sicher.