Newsreader
von Kevin Phillipp
(Kommentare: 0)

"Holzbuben" verlieren im Livestream

SV Bad Düben - USV TU Dresden | 0:3 (-24, -22, -19)
Delitzsch. Wenn der Vorjahres-Achte zum Saisonauftakt auf den amtierenden Regionalmeister trifft, sind die Erwartungen nicht sonderlich hoch gesteckt. Dennoch wollten die Kurstädter bei ihrem ersten von wohl einigen Exil-Heimspielen in der Delitzscher Erasmus-Schmidt-Sporthalle durchaus etwas Wertbares mitnehmen. „Punkte sind es am Ende nicht geworden, aber wir sind unter den ganzen Umständen mit unserem Auftritt nicht komplett unzufrieden“, bewertete Spielertrainer Kevin Phillipp.
Der SV Bad Düben hielt im ersten Durchgang furios gegen die hochgewachsenen Gäste aus der Landeshauptstadt. „Am Ende fehlte uns etwas die Cleverness. Wer weiß, wie das Spiel dann gelaufen wäre“, knirschte Phillipp. In der Folge hatten die dünn besetzten Underdogs aus der Heide große Schwierigkeiten, den sehr stabil auftretenden Dresdnern zu folgen. Man habe sich gut gewehrt, viel mehr sei aber nicht drin gewesen.
Am kommenden Sonnabend geht es direkt mit einem wichtigen Spiel beim Thüringenmeister VC Gotha II weiter. Hier soll der erste Sieg folgen, auch wenn Stammzuspieler Frank Baumgarten wohl ausfallen wird.
Übrigens: Der SVBD richtete kurzfrisitig einen Livestream vom Heimspiel über die Plattform Twitch ein, damit die Zuschauer, die nicht kommen duften, das Match dennoch verfolgen konnten. Das Ergebnis: Insgesamt 124 Personen klickten sich rein, in der Spitze waren es 34 gleichzeitig. Das soll nun regelmäßig wiederholt werden.

SV Bad Düben: Frank Baumgarten, David Wächter, Lukas Händler, Daniel Lange, Jens Andrä, Lukas Ohrisch, Henry Ungelenk, Constantin Schneider, Kevin Phillipp