Orientierungslauf

in Nordsachsen
Orientierungslauf

Der SV Bad Düben ist mit seinen zehn Abteilungen ein Mehrspartenverein. Die meisten Sportler haben eine Vorstellung von den einzelnen Sportarten. Aber über den „exotischen" Orientierungslauf (kurz OL) wissen die wenigsten Bescheid, Kinder haben meist noch nie etwas davon gehört und keinerlei Vorstellung davon. Obwohl Bad Düben ist eine OL-Hochburg ist.

Orientierungslauf (kurz OL) kommt aus Skandinavien, ist dort Volkssport. Die Starter laufen per Kompass und Karte vorgegebene Koordinaten an, an denen sich sogenannte Kontrollpunkte befinden. Ziel ist es, die optimalste Route zu finden und am schnellsten wieder im Ziel zu sein.

Ansprechpartner:
Wilmar Kern