Frank Hackbarth erhielt die Ehrennadel in Gold

Frank Hackbarth vom SV Bad Düben (3. v. r.) erhielt im Rahmen des Jahrestagung der Integrationsprojekte vom Landessportbund die Ehrennadel in Gold. | Foto: LSB Sachsen

Breitenbrunn. Kürzlich fand im Sportpark Rabenberg die Jahrestagung der Integrationsprojekte des Landessportbundes Sachsen statt. In diesem Rahmen erhielt Frank Hackbarth vom SV Bad Düben die Ehrennadel in Gold.
Hackbarth ist seit der Gründung des SV Bad Düben im Jahr 1993 Mitglied und Übungsleiter. Er war bereits im Vorgänger, dem Lauf- & Wanderverein Bad Düben, aktiv. Nicht nur im SV, auch beim Bundesgrenzschutz bzw. der Bundespolizei ist er seit jeher Übungsleiter und Initiator sportlicher Aktivitäten. Anfänglich im Verein bei einer Laufveranstaltung involviert, brachte er sich aktiv als Trainer und gleichzeitig in die Präsidiumsarbeit ein. Durch seine Aktivitäten wurde der SV Bad Düben als Stützpunktverein des Programms „Integration durch Sport“ anerkannt.
Im Rahmen der Tätigkeit als Integrationsbeauftragter engagiert er sich seit 2003 mit vollem Einsatz für die Belange der sportlichen Integrationsarbeit im Verein, im Ort, beruflich sowie übergreifend in der Netzwerkarbeit mit Partnern. Damit gehört er landesweit zu den aktivsten Integrationsbeauftragten.