Bezirksliga-Damen starten in Brandis

SV Stahl Brandis – SV Bad Düben | Sa., 10.09., 17 Uhr, Mehrzweckhalle

Brandis. Am kommenden Samstag startet für die Volleyballer des SV Bad Düben offiziell die Saison 2022/2023. Mit insgesamt vier Erwachsenenmannschaften, drei davon männlich, geht es in den Spielbetrieb. Hinzu kommen unsere U12-Mädels und -Jungs, die an diversen Jugendwettbewerben teilnehmen werden. Den Startschuss geben am Wochenende die Bezirksliga-Damen ab. Das Team von Trainerin Susanne Windisch ist auswärts beim SV Stahl Brandis gefragt. Die Begegnung startet im Anschluss an die Brandiser Auftaktpartie gegen den SV Lok Engelsdorf II (SSR), also gegen 17 Uhr, in der Mehrzweckhalle der Oberschule (An den Schulen 1, Einfahrt über Grimmaische Straße).

Nach der äußerst schwierigen letzten Saison möchten die Kurstädterinnen nun wieder Vollgas geben. Zur Erinnerung: Glückliche Umstände gleich mehrerer Spielerinnen dezimierten den Kader beträchtlich. Dieser wurde durch Jugendspieler aufgefüllt, die sich erst einmal an das Niveau gewöhnen mussten. Der Umbruch war die größte Herausforderung, fand mit der neuerlichen Corona-Pause ein jähes Ende. Der SVBD bekannte sich als „nicht mehr spielfähig“, blieb nach der Regelung des SSVB jedoch vom Zwangsabstieg verschont. Nun sind alle jungen Mütter wieder an Bord und es geht als Bezirksligist weiter.

Beide Mannschaften, Brandis und Bad Düben, kennen sich eher aus gemeinsamen Bezirksklasse-Tagen. Obwohl beide in den vergangenen zwei Saison im Bezirks-Oberhaus antraten, kam es zu keinem direkten Duell. Der SV Stahl ist seit 2020 Siebtligist, Bad Düben seit 2019.