Zweites Männerteam ist Bezirkspokalsieger

SV Bad Düben II – SV Reudnitz III 2:1 (-16, 21, 6) 60 min.
SV Bad Düben II – Groitzsch-Luckaer VC 2:0 (22, 22) 56 min.
SV Bad Düben II – Hohnstädter SV 2:0 (16, 19) 49 min.
SV Bad Düben II – Sportfreunde DVS 2:0 (14, 15) 40 min.

Groitzsch. Die Bezirksliga-Männer haben sich nach leichten Startschwierigkeiten am Ende souverän den Bezirkspokal geholt. Im Sportzentrum Groitzsch verloren sie nicht eines der vier Begegnungen, gab im kompletten Tagesverlauf lediglich gegen Ligakonkurrent SV Reudnitz III einen Durchgang ab.
Der Modus „Jeder gegen jeden“ hatte es nach derart langer Spielpause wahrlich in sich. Auf zwei Feldern mit fünf Teams blieben logischerweise nicht viele Verschnaufpausen übrig. Die Kurstädter übernahmen zudem gleich zu Beginn das Schiedsgericht, um dann viermal in Folge ans Netz zu müssen. Die ersten eineinhalb Sätze gegen Reudnitz wurden komplett verschlafen. Doch dann kam der Heideexpress so langsam ins Rollen. Lediglich gegen den starken Gastgeber vom GLVC um den Bundesliga-erfahrenen Michael Münchow entwickelte sich noch eine offene Partie. Die abschließenden Matches gegen Hohnstädt und Dommitzsch, wie Groitzsch aus der Bezirksklasse, avancierten mehr oder weniger zum Selbstläufer.
Der erstmalige Gewinn des Pokals sichert gleichzeitig das Ticket für den Sachsenpokal in der kommenden Saison 2022/2023. Die Liga startet für den SVBD II am 9. Oktober mit dem Gastspiel bei der TSG Markkleeberg 1903 III.

SV Bad Düben II: Bezirkspokalsieger-Kapitän Stefan Tiesies, Bezirkspokalsieger Stefan Nordt, Bezirkspokalsieger Stefan Dieter Deinert, Bezirkspokalsieger Andreas Güttner, Bezirkspokalsieger Ricardo Güttner, Bezirkspokalsieger Tobias Stadler, Bezirkspokalsieger Tim Bomsdorf, Bezirkspokalsieger Martin Zeidler und Bezirkspokalsieger Markus Voerkel